1. 허브 페시아 원료
탈모인구가 최근 급작스럽게 늘어나는 환경을 이유로 건강식품계 에서의 탈모 시장 규모 역시 커지고 있는 것이 사실입니다. 탈모와 관련된 원료들이 하나둘씩 나오고 있습니다. 그중에서도 여러분들에게 알려드리고 싶은 성분은 허브페시아 원료입니다. 허브페시아 원료란 탈모에 좋은 영양제 기능 성분으로 계란 껍질 속 난막에서 추출물(난막콜라겐)과 완두콩에서 추출한 완두콩추출물, 기장추출물 등이 주된 배합원료를 이르는 말입니다. 이미 해외에서는 탈모 시장에서 이 자리매김을 단단히 하고 있는 성분이고요 이름도 "허브"와 탈모 치료제 상품명인 프로페시아의 "페시아"를 섞어지은 것 같습니다.
2. 난막추출물
계란 껍질 속 난막이 무슨 탈모에 도움을 주나 할 수도 있습니다만 난막에는 피부나 손톱, 모발에 함유되어 있는 성분이 존재합니다 특히 두피 근처에 있는 모발 속 성분과 유사하기 때문에 영양분을 공급하는 데에 굉장한 도움을 주고 있는 것입니다. 실제로 해당 원료를 토대로 진행한 인체적용시험에 따르면 모발의 밀도가 높아졌다고 합니다. 모발의 밀도가 높아졌다는 것은 같은 부분을 비교했을 때 모발의 수가 많아졌다는 뜻을 나타내기도 합니다. 이는 발모 촉진에도 큰 기여를 한다는 뜻입니다.
3. 완두콩추출물
완두콩에는 비타민이나 단백질이 굉장히 풍부하게 함유되어 있습니다. 탈모예방 음식으로도 제격인 거죠. 이러한 이점만 추출한 것이 바로 완두콩 추출물인데요 이 완두콩추출물을 꾸준히 섭취하면 떨어지는 모발의 수를 감소시켜 줄 수 있습니다. 마찬가지로 해외 식물 전문 분야 논문에 실린 인체적용시험 결과에 의하면 꾸준히 섭취할수록 탈락되는 모발의 수가 감소했다는 결과가 나타났습니다. 말 그대로 탈모가 예방된 다는 뜻이지요. 뿐만 아니라 해당 원료를 가지고 진행한 다른 인체적용 시험결과도 존재하는데 완ㄷ콩추출물을 약 2주간 도포한 결과 새로운 모발이 성장하는 단계에서 모근 케라틴 생성세포가 증식하고 또 휴지기가 감소했다는 결과가 나타났다고 합니다. 조금 어려울 수 도 있는데 간단히 모발이 성장할 수 있도록 자극점을 심어주면서 동시에 탈모로 진단 내리는 휴지기 기간을 단축 시 켜준다는 것입니다. 논문을 토대로 정리한다면 허브페시아 원료들이 함유되어 있는 건강식품을 섭취하게 되면 탈모 예방과 발모 촉진을 기대해 볼 수 있겠습니다.
4. 탈모에 좋은 음식
가장 좋은 음식은 바로 콩입니다. 머리카락 구성 성분 대부분이 단백질이기에 단백질 성분을 음식을 통해 채워 줌으로써 머리카락에 윤기 나 건강함을 부여해 주는 것입니다. 계란이나 육류도 이러한 이유 때문에 탈모에 좋은 음식으로 손꼽히는 것입니다. 또한 호르몬에 의한 탈모가 걱정되는 상황이라면 음식을 통해 호르몬을 맞춰주는 것도 좋은 방법입니다. 현미는 호르몬의 불균형을 조절해 주는 데에 도움을 주는데요 삼시 세끼 식사를 할 때 백미를 대신하여 현미를 섭취하는 식습관은 고혈당, 당뇨 에방뿐만 아니라 탈모를 예방하는 데에도 도움이 됩니다. 하지만 탈모예방 음식이 정말로 탈모를 예방하고 관리하는 데에 좋다면 우리는 탈모로 인한 스트레스를 겪고 있을 필요가 없겠죠? 이것은 음식의 한계입니다. 음식물에 있는 성분들이 우리 체내에 흡수되는 양은 아주 미미 합니다. 사람은 배변활동을 하는 동물이기도 하고요 아무리 좋은 성분들을 전부 누리기에는 한계가 이다는 이야기입니다.
5. 결론
탈모는 자라야 할 머리카락이 자라지 않고 많은 양의 머리카락이 탈락되는 현상입니다. 머리카락이 자랄 수 있도록 환경을 제공하면서 더 이상 탈락하지 않도록 막아주는 관리가 우선입니다. 탈모를 일으키는 생활습관을 개선해 주고 탈모에 좋은 음식과 허브페시아 원료가 들어간 건강 기능 식품을 챙겨 드시면 막막한 탈모 관리도 하다 보면 길이 열리지 않을까 합니다.
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